Jean d’Alibert a été nommé abbé de Caunes-Minervois en 1598 par le roi Henri IV. L’abbé Jean d’Alibert avait une activité originale d’entrepreneur, tant pour le monastère que pour l’économie de la région. C’est lui qui a fait connaitre la carrière de marbre de Caunes Minervois dont les plus belles pièces ornent les principaux monuments du monde (Italie, Versailles, péninsule arabique). L’abbé Jean d’Alibert a permis le rayonnement mondial de produits locaux, et nous continuons de le faire en exportant le vin de notre terroir dans le monde entier.
ligne d’embouteillage
d’expérience dans l’assemblage et la mise en bouteille
millions de bouteilles/
200 000 hl en vrac par an
salariés
cuves pour 50 000 hl dont 35 000 hl thermorégulés
Certifications IFS/BRC/BIO
Un personnel expérimenté et passionné.
Un circuit court d’approvisionnement.
Des équipements adaptés et de qualité.
Garantir la qualité du vin.
Un personnel compétent et motivé.
Un embouteilleur au cœur du bassin de production.
Des équipements récents et performants.
Garantir la qualité du vin.
Stockage & expédition
Entrepôts climatisés.
Nos bouteilles voyagent à l’international.
Garantir la santé du consommateur et la qualité du vin.
Laboratoire interne pour un suivi analytique fréquent et régulier à chaque stade de l’élaboration.
COMMERCIALISATION DES VINS DU LANGUEDOC-ROUSSILLON.
PRESTATION D’EMBOUTEILLAGE.
Route de Pépieux
RD52/115 – 11160 RIEUX-MINERVOIS
+33 (0)4 68 78 22 14
200 000 hl traités par an pour le vrac et 90 000 hl pour les bouteilles.
Avec 1 maitre de chai, 1 assistant et 3 cavistes.